Горбуша в фольге
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:07:41 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Горбуша | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Рыбка запекается целиком, на столе выглядит замечательно. В таком приготовлении сохраняет свой вкус - можно запросто отказаться от рыбных консервов "Горбуша в собственном соку" и использовать еe и для приготовления овощных тортов. Горбуша - рыба суховатая, это плюс при "извлечении" ее из фольги - сока практически нет, но компенсируется недостаток сочности пропаренными вместе с ней овощами и лимоном. |

Подготовить рыбу - разморозить, почистить, промыть.

Подготовить овощи - нарезать, можно не очень мелко.
На рыбину весом в 1,2 кг у меня ушло две крупные луковицы, корешок петрушки (из заготовок из морозильника), пучок зеленого лука и крупная морковь.
Можно добавить сельдерей, помидоры (очищенные), свежей зелени - поле для импровизации большое!

Разложить на поверхности стола фольгу - столько, чтоб хватило завернуть рыбину полностью. Рыбу натереть солью и специями - снаружи и внутри, часть овощей использовать для "подушки" для рыбы, остальными начинить её. Сверху разложить колечки лимона и присыпать специями еще раз.
Завернуть фольгу с горбушой в конверт - чтоб рыба была полностью изолирована от внешнего мира, но внутри оставалось немного пространства для "томления".

Час на более интенсивном или 1,5 часа на небольшом огне (у меня, увы, нет градусника в духовке, так что все интуитивно) - и блюдо готово! Рыба... сама подсказывает свою готовность - запахом, одуряющим голодные в предвкушении желудки, его слышно и в самых дальних комнатах, и в подъезде - таким неожиданным образом можно пригласить соседей на обед!

Готово! Дополнительно украсить не успела - не дали)))
Вообще, таким образом можно приготовить любую рыбу - цельную нафаршировать, а филе просто разложить на овощной подушке.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...