Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурчиками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:07:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хек | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Разморозила хека. А он оказался староват... Просто пожарить - думаю, будет как-то не очень. Вот и пришлось сочинять. И как обычно, с солененькими огурчиками! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! |
Разморозить хека. Eсли надо, очистить и разрезать его на куски средней величины.
Обжарить каждый кусочек на сковородке до золотистой корочки. Пока жарится рыбка, приготовим соус. Натереть морковь на крупной терке. Лук и огурцы порезать на мелкие кусочки. Обжарить лук, морковь и огурец на сковороде минут 10, до мягкости.В конце жарки добавить томатную пасту и сахар.
Рыбу выложить в посуду с толстым дном, выложить на нее зажарку, налить соевого соуса и воды или бульона, где-то 0.5 стакана (или по вкусу). Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
А вот и наша рыбка!!!!