- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрые рыбные пирожки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 ст. л.
Корж 2 шт
Зелень по вкусу
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Фарш рыбный 400 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера было Вербное воскресенье, а в этот день разрешено употреблять в пищу рыбу. Предлагаю вам вариант быстрых рыбных пирожков. На конкурс "Постимся с Moulinex"

Быстрые рыбные пирожки

Лук нарезать, слегка обжарить.

Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить до готовности. Мне вкуснее, когда грибы нарезаны крупно и их много. Но можете варьировать, как вам нравится.

Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и грибы. Зелень нашинковать и тоже добавить в фарш. Все перемешать.

Готовый фарш выложить на вафельный корж (они тоже постные). Разровнять. Высота получилась около 1,5 см.

Накрыть вторым вафельным коржом. Придавить слегка и оставить минуты на 3 для пропитки

Нарезать на кусочки, как вам угодно. У меня приблизительно 5x5 см. Обмакнуть в готовую смесь:

Постный вариант: 2 столовые ложки муки развести водой около 80 гр. Консистенция как на блины.

Для не постящихся: 2 яйца, соль+2 ст. ложки воды (или молока); для вас можно и мясной фарш, а не рыбный )

Обжарить с одной стороны на растительном масле до красивой корочки. Перевернуть, накрыть крышкой и дожарить до готовности с другой стороны. При закрытой крышке пирожки еще слегка протушатся.

Вот и все! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20439-byistryie-ryibnyie-pirozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.