Быстрые рыбные пирожки
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:08:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 ст. л. |
Корж | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш рыбный | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вчера было Вербное воскресенье, а в этот день разрешено употреблять в пищу рыбу. Предлагаю вам вариант быстрых рыбных пирожков. На конкурс "Постимся с Moulinex" |
Лук нарезать, слегка обжарить.
Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить до готовности. Мне вкуснее, когда грибы нарезаны крупно и их много. Но можете варьировать, как вам нравится.
Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и грибы. Зелень нашинковать и тоже добавить в фарш. Все перемешать.
Готовый фарш выложить на вафельный корж (они тоже постные). Разровнять. Высота получилась около 1,5 см.
Накрыть вторым вафельным коржом. Придавить слегка и оставить минуты на 3 для пропитки
Нарезать на кусочки, как вам угодно. У меня приблизительно 5x5 см. Обмакнуть в готовую смесь:
Постный вариант: 2 столовые ложки муки развести водой около 80 гр. Консистенция как на блины.
Для не постящихся: 2 яйца, соль+2 ст. ложки воды (или молока); для вас можно и мясной фарш, а не рыбный )
Обжарить с одной стороны на растительном масле до красивой корочки. Перевернуть, накрыть крышкой и дожарить до готовности с другой стороны. При закрытой крышке пирожки еще слегка протушатся.
Вот и все! Приятного аппетита!