Пангасиус в томате
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:08:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Пангасиус ![]() |
2 кг |
| Сок томатный | 1 л |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Несказанно удивилась, когда не нашла на сайте рецепта любимой всей нашей семьей рыбки (есть, конечно, похожие, чего уж тут говорить... ) Делала на прошлых выходных на даче, так что заранее извините за старый глиняный горшок ; ))) |
Готовится ОЧЧЧЕНЬ просто!
Филе, предварительно посоленное, поперченное и замаринованное в лимоне, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне. Я после каждой партии меняю масло, чтоб не горело.
Готовую рыбку складываю в горшочек, которому, наверное, лет 20, мы его безумно любим, но он у нас обитает на даче по причине выхода на пенсию; )
Затем делаю соус: на сухую скороводу засыпаю 2 ст. л. муки, когда она станет золотистой, добавляю кусочек сливочного масла и в нем обжариваю мелко нарезанный лучок. Потом заливаю томатный сок (всегда делаю только с соком, а не с пастой!), когда он подогреется - майонез, сметану, специи по вкусу (у нас любят с сахарком). Готово!
Соусом заливаем рыбку и даем остыть. Не тушить!

Вечером в Москве: 

















































...