- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный хек с ароматными сухариками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:08


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Хек 1 шт
Хлеб 2 ломт.
Молоко 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Орехи грецкие 25 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Рис 125 г

Личные впечатления о рецепте
Запеченный хек с ароматными сухариками, грецкими орехами и зеленью. Рыба - идеальная еда, ведь она очень быстро готовится. Пробуя различные заправки и соусы, а так же гарниры можно из простой рыбы без особых хлопот приготовить сочное, ароматное блюдо.

Запеченный хек с ароматными сухариками

Прежде чем мы займемся приготовлением рыбы, я предлагаю подумать о гарнире. Хорошо к этому блюду подходит отварной рис. Поставим кастрюлю с водой для варки риса и займемся рыбой. Филе хека нарежьте крупными кусками и уложите в форму, предварительно смазанную маслом, посолите. Для этого рецепта годится любая белая рыба.

Нарежьте хлеб небольшими кубиками (ломтики квадратные, не половинки), сложите в миску, залейте молоком, добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.

В закипевшую воду опускаем пакетики с рисом. Для этого рецепта я взяла рис Янтарь в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Такой способ приготовления риса очень удобен и прост: не нужно высчитывать соотношение вода/рис, да и рис всегда получается рассыпчатым и неразваренным. На три порции я использую два пакетика. Рис Янтарь варится 25 минут: этого с лихвой хватит на завершение приготовления рыбы. Не забудьте поставить духовку на разогрев (190-200° С)

Для заправки натрите цедру лимона, нарежьте зелёный лук и и петрушку, потолките грецкие орехи, измельчите чеснок с помощью пресса.

Смешайте хлеб и заправку, добавьте еще одну ложку масла, подсолите.

Выложите ароматный хлеб на рыбу, немного прижимая

Запекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета сухариков.

К этому времени сварился рис. Достаньте пакетики вилкой и дайте стечь воде. Вскройте пакетики и сервируйте блюдо.

К рыбе дополнительно можно подать лимон (используйте тот, что без цедры)

УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20444-zapechennyiy-hek-s-aromatnyimi-suharikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.