Запеченный хек с ароматными сухариками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:08:46 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Хек | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие | 25 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | 125 г |
Запеченный хек с ароматными сухариками, грецкими орехами и зеленью. Рыба - идеальная еда, ведь она очень быстро готовится. Пробуя различные заправки и соусы, а так же гарниры можно из простой рыбы без особых хлопот приготовить сочное, ароматное блюдо. |
Прежде чем мы займемся приготовлением рыбы, я предлагаю подумать о гарнире. Хорошо к этому блюду подходит отварной рис. Поставим кастрюлю с водой для варки риса и займемся рыбой. Филе хека нарежьте крупными кусками и уложите в форму, предварительно смазанную маслом, посолите. Для этого рецепта годится любая белая рыба.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками (ломтики квадратные, не половинки), сложите в миску, залейте молоком, добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.
В закипевшую воду опускаем пакетики с рисом. Для этого рецепта я взяла рис Янтарь в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Такой способ приготовления риса очень удобен и прост: не нужно высчитывать соотношение вода/рис, да и рис всегда получается рассыпчатым и неразваренным. На три порции я использую два пакетика. Рис Янтарь варится 25 минут: этого с лихвой хватит на завершение приготовления рыбы. Не забудьте поставить духовку на разогрев (190-200° С)
Для заправки натрите цедру лимона, нарежьте зелёный лук и и петрушку, потолките грецкие орехи, измельчите чеснок с помощью пресса.
Смешайте хлеб и заправку, добавьте еще одну ложку масла, подсолите.
Выложите ароматный хлеб на рыбу, немного прижимая
Запекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета сухариков.
К этому времени сварился рис. Достаньте пакетики вилкой и дайте стечь воде. Вскройте пакетики и сервируйте блюдо.
К рыбе дополнительно можно подать лимон (используйте тот, что без цедры)
УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978