Запеченный хек с ароматными сухариками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:08:46 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Хек ![]() |
1 шт |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орехи грецкие | 25 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
125 г |
| Запеченный хек с ароматными сухариками, грецкими орехами и зеленью. Рыба - идеальная еда, ведь она очень быстро готовится. Пробуя различные заправки и соусы, а так же гарниры можно из простой рыбы без особых хлопот приготовить сочное, ароматное блюдо. |

Прежде чем мы займемся приготовлением рыбы, я предлагаю подумать о гарнире. Хорошо к этому блюду подходит отварной рис. Поставим кастрюлю с водой для варки риса и займемся рыбой. Филе хека нарежьте крупными кусками и уложите в форму, предварительно смазанную маслом, посолите. Для этого рецепта годится любая белая рыба.

Нарежьте хлеб небольшими кубиками (ломтики квадратные, не половинки), сложите в миску, залейте молоком, добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.

В закипевшую воду опускаем пакетики с рисом. Для этого рецепта я взяла рис Янтарь в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Такой способ приготовления риса очень удобен и прост: не нужно высчитывать соотношение вода/рис, да и рис всегда получается рассыпчатым и неразваренным. На три порции я использую два пакетика. Рис Янтарь варится 25 минут: этого с лихвой хватит на завершение приготовления рыбы. Не забудьте поставить духовку на разогрев (190-200° С)

Для заправки натрите цедру лимона, нарежьте зелёный лук и и петрушку, потолките грецкие орехи, измельчите чеснок с помощью пресса.

Смешайте хлеб и заправку, добавьте еще одну ложку масла, подсолите.

Выложите ароматный хлеб на рыбу, немного прижимая

Запекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета сухариков.

К этому времени сварился рис. Достаньте пакетики вилкой и дайте стечь воде. Вскройте пакетики и сервируйте блюдо.

К рыбе дополнительно можно подать лимон (используйте тот, что без цедры)
УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!
![]()
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Вечером в Москве: 

















































...