Рыба в конвертах по-африкански
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:08:54 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 80 |
Рыба | 300 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Зелень | 1 пуч. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Куркума | ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 дол. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кукуруза | 2 шт |
Хочу познакомить вас с рецептом африканской кухни, потрясающим и самобытным. Африканцы часто используют банановые листья для приготовления стью, запекания, они даже обжаривают заложенную в них рыбу. Пальмовых листьев у нас не найти, зато есть кукурузные - прекрасная альтернатива! Подайте такую рыбу на праздничный стол, что-бы каждый из гостей сам разрезал нить и открыл конверт. Поверьте, этот маленький ритуал придаст загадочности и антуражу вашему столу. Гости будут в восторге! Ваша задача потом, только принимать похвалы. Я с удовольствием представляю этот рецепт в рамках проекта "Поединки + К". |
В блендере соединить всю зелень, помидоры, болгарский перец, чеснок.
Добавить специи: куркуму и зиру. Жгучий красный перец добавьте по вкусу. Африканцы любят острую пищу, мы - совсем другое дело.
Влейте две большие ложки соуса-маринада Терияки от Киккоман.
Перемолоть в блендере, добавить соль на кончике ножа.
На стол выложить кукурузные листья крестообразно. Сверху уложить рыбное филе, и закрыть его кашеобразной массой.
Пoлить растительным маслом. Свернуть конвертом, начиная с нижнего слоя листьев. Связать верёвкой и выложить в блюдо для запекания.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Когда откроете конверт, там будет ждать такая вкуснятина.