Тушеная рыба по-средиземноморски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:09:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор ![]() |
400 г |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Кальмар | 100 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Рыба ![]() |
500 г |
| Из недорогой рыбы получается вполне себе приличный обед/ужин. Подавать можно как с гарниром, так и без. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Универсальное блюдо и сравнительно дешевое. |

Разделать рыбу (у меня хек) на филе без кожи и костей.

Сварить рыбный бульон из косточек и плавников, добавив лук и черешки зелени (у меня петрушка).

Измельчить лук репчатый, лук-порей (нам не понадобятся только листья), сельдерей, чеснок.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить лук-порей, подержать на огне пару минут.

Добавить сельдерей и чеснок, обжаривать еще пару минут.

С консервированных в собственном соку помидор снять кожицу, нарезать и добавить в сковороду вместе с соком. Можно использовать обычные консервированные помидоры, добавив томатный сок или томатную пасту. В сезон, конечно же, можно использовать свежие помидоры. Влить рыбный бульон и вино, добавить лавровый лист.

Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приправьте солью (если необходимо) и перцем.

Порезать рыбу. Я резала некрупными кусочками, но можно и крупнее. Почистить и порезать соломкой кальмар.

Положить в сковороду филе рыбы, накрыть и тушить минут 5.

Добавить кальмар. Снова накрыть крышкой и тушить еще пару минут до готовности рыбы и кальмара. (Можно использовать любые морепродукты, а можно вообще обойтись без них. В таком случае увеличьте количество рыбы).

Выньте лавровый лист. Можно подавать просто с хлебом, и макать его во вкусный соус. Или с рисом. Или с любым гарниром по вкусу. При подаче посыпать зеленью.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Вечером в Москве: 

















































...