Горбуша с овощами в горшочках
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:09:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Картофель | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Горбуша не самая нежная рыба, суховата она, но и ее можно хорошо приготовить. По этому рецепту рыбка получается нежная и сочная. И все в одном горшочке: и рыбка и гарнир. |
Горбушу очистить, вымыть и разделать на филе без кожи, нарезать кусочками массой примерно 25 г. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.
Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Добавить морковь с сельдерем и пассеровать до полуготовности.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками
И слегка обжарить.
Картофель очистить,
Нарезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности. Посолить.
В горшочки положить лук, коренья и шампиньоны, посолить, поперчить и перемешать.
Сверху выложить картофель, влить горячее молоко. Накрыть горшочки крышками, поставить в горячую духовку и тушить 20 минут при 180*С.
Затем выложить на овощи кусочки рыбного филе,
Посыпать тертым сыром и тушить уже без крышки до готовности картофеля, минут 30.
Подать в горшочках, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Кстати, это блюдо можно приготовить и в более диетическом варианте, если не обжаривать лук, коренья и грибы, а заложить их сырыми. Они хорошо дойдут и в духовке. А картофель до полуготовности не обжарить, а отварить. Получится отличное блюдо для сторонников здорового питания.