Рыбные котлеты в кокосовой панировке

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:09:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
500 г |
Треска ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Соевый соус ![]() |
75 мл |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Кинза ![]() |
1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сухари панировочные ![]() |
100 г |
Стружка кокосовая ![]() |
100 г |
Рис ![]() |
250 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Еще один вариант будничного ужина - рыбные котлеты с отварным картофелем, панированные в кокосе. Экономно и вкусно! |
Отварить картофель, потолочь и охладить. Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с картофельным пюре, добавить сливочное масло, соевый соус, чеснок, перец чили, зеленый лук и кориандр, все перемешать.
Отварить рис по инструкции на упаковке. Одновременно обжарить на оливковом масле мелко порезанные лук и морковь. После того, как рис будет готов, смешать его с луком и морковью, убрать в теплое место, чтобы гарнир не остыл.
Из рыбного фарша сформировать небольшие округлые котлетки, обвалять каждую в муке. Убрать в холод на 15 минут.
Смешать в тарелке кокосовую стружку и панировочные сухари. В другой тарелке взбить вилкой яйцо с небольшим количеством молока. Каждую котлету обмакнуть сначала в яйцо, затем в кокосовую панировку
Обжарить на оливковом масле на среднем огне.
Котлеты гарнировать рисом и свежими овощами.