Запеканка из тыквы и трески в стиле "Hachis parmentier"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:10:05 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 1 кг |
Треска | 800 г |
Картофель | 500 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
"Hachis parmentier" - это французская запеканка, основой которой является картофельное пюре и рубленое мясо. У меня же от этого блюда осталась только форма и немного картофеля. Но получается довольно вкусно и просто в приготовлении. |
Картофель отварить, тыкву либо отварить на пару, либо подтушить с небольшим кусочком масла и несколько ложек воды. Треску - либо тоже на пару, либо отварить(опустить в холодную воду и после закипания варить 5 мин). Я лично предпочитаю готовить на пару.
Когда рыба готова, измельчить ее вилкой, добавить оливковое масло, выдавить чеснок, посолить, добавить паприку, тмин, измельченную петрушку, выжать сок из лимона.
Выложить в смазанную маслом форму.
Из тыквы и картофеля сделать пюре.
Добавить сметану, сливочное масло, яйцо, посолить, поперчить.
Выложить пюре на рыбу.
Запекать в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 30-35 мин.
Для себя решила, что в следующий раз сделаю в индивидуальных порциях.
Приятного аппетита!