Запеканка из тыквы и трески в стиле "Hachis parmentier"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:10:05 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тыква | 1 кг |
| Треска | 800 г |
| Картофель | 500 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Петрушка | 2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| "Hachis parmentier" - это французская запеканка, основой которой является картофельное пюре и рубленое мясо. У меня же от этого блюда осталась только форма и немного картофеля. Но получается довольно вкусно и просто в приготовлении. |

Картофель отварить, тыкву либо отварить на пару, либо подтушить с небольшим кусочком масла и несколько ложек воды. Треску - либо тоже на пару, либо отварить(опустить в холодную воду и после закипания варить 5 мин). Я лично предпочитаю готовить на пару.

Когда рыба готова, измельчить ее вилкой, добавить оливковое масло, выдавить чеснок, посолить, добавить паприку, тмин, измельченную петрушку, выжать сок из лимона.

Выложить в смазанную маслом форму.

Из тыквы и картофеля сделать пюре.

Добавить сметану, сливочное масло, яйцо, посолить, поперчить.

Выложить пюре на рыбу.

Запекать в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 30-35 мин.
Для себя решила, что в следующий раз сделаю в индивидуальных порциях.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...