Рыба в томатном соусе с каперсами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:10:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ломт. |
Помидор | 400 г |
Каперсы | 1 стак. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Кориандр | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я очень люблю рыбу, в любых вариантах! Но вот мои домочадцы не жалуют это блюдо. Рыба с соусом, как говорится "прокатывает", еще и пальчики оближут. В этом рецепте томаты в собственном соку и каперсы "перебивают" вкус рыбы, да и готовится это блюдо за считанные минуты. |
Готовим томатный соус.
Шинкуем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле.
Добавляем томаты, лимонную цедру (я не добавляла) и вино, варим на медленном огне минут 10 до загустения соуса.
Добавляем каперсы, соль и перец. Убираем соус с огня.
Филе рыбы режем на порционные куски и обжариваем на смеси оливкового и сливочного маслел.
На обжаренные куски рыбы выкладываем соус и кориандр (у меня отсутствует) и пару минут варим на медленном огне, для того, чтобы рыбка пропиталась соусом. Ну вот и все!
Подавала рыбу с рисом.
Приятного аппетита!