Рыба в томатном соусе с каперсами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:10:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ломт. |
Помидор ![]() |
400 г |
| Каперсы | 1 стак. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Кориандр ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я очень люблю рыбу, в любых вариантах! Но вот мои домочадцы не жалуют это блюдо. Рыба с соусом, как говорится "прокатывает", еще и пальчики оближут. В этом рецепте томаты в собственном соку и каперсы "перебивают" вкус рыбы, да и готовится это блюдо за считанные минуты. |

Готовим томатный соус.
Шинкуем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле.
Добавляем томаты, лимонную цедру (я не добавляла) и вино, варим на медленном огне минут 10 до загустения соуса.

Добавляем каперсы, соль и перец. Убираем соус с огня.

Филе рыбы режем на порционные куски и обжариваем на смеси оливкового и сливочного маслел.

На обжаренные куски рыбы выкладываем соус и кориандр (у меня отсутствует) и пару минут варим на медленном огне, для того, чтобы рыбка пропиталась соусом. Ну вот и все!

Подавала рыбу с рисом.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...