Горбуша, запеченная с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:10:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Есть много разных вариантов приготовления этого блюда. Я предлагаю попробовать один из них. Получается очень нежное, сочное и полезное блюдо. |
Филе горбуши нарезать на куски.
Вот что нам понадобится дальше.
Положить кусочки рыбы в ёмкость, залить соусами (можно взять териаки соус, но вкус будет другим), посыпать специями. Выдавить сок из половины лимона и полить им рыбу. Затем ставим в холодильник примерно на час, чтобы рыба пропиталась.
Нарезать полукольцами лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать сельдерей.
В ёмкость для выпекания положить куски рыбы, сверху выложить лук, морковь и сельдерей. Полить соусом из-под рыбы.
Накрыть фольгой и поставить в духовку. Через 10 минут снять фольгу и оставить ещё на 10 минут в духовке.
Вот, наша рыба готова. Можно подавать как с любым гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!