Горбуша, запеченная с овощами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:10:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Горбуша | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Есть много разных вариантов приготовления этого блюда. Я предлагаю попробовать один из них. Получается очень нежное, сочное и полезное блюдо. |

Филе горбуши нарезать на куски.

Вот что нам понадобится дальше.

Положить кусочки рыбы в ёмкость, залить соусами (можно взять териаки соус, но вкус будет другим), посыпать специями. Выдавить сок из половины лимона и полить им рыбу. Затем ставим в холодильник примерно на час, чтобы рыба пропиталась.

Нарезать полукольцами лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать сельдерей.

В ёмкость для выпекания положить куски рыбы, сверху выложить лук, морковь и сельдерей. Полить соусом из-под рыбы.

Накрыть фольгой и поставить в духовку. Через 10 минут снять фольгу и оставить ещё на 10 минут в духовке.

Вот, наша рыба готова. Можно подавать как с любым гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...