- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная рыба по-средиземноморски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 400 г
Бульон 300 мл
Вино белое сухое 150 мл
Кальмар 100 г
Лук-порей 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Рыба 500 г

Личные впечатления о рецепте
Из недорогой рыбы получается вполне себе приличный обед/ужин. Подавать можно как с гарниром, так и без. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Универсальное блюдо и сравнительно дешевое.

Тушеная рыба по-средиземноморски

Разделать рыбу (у меня хек) на филе без кожи и костей.

Сварить рыбный бульон из косточек и плавников, добавив лук и черешки зелени (у меня петрушка).

Измельчить лук репчатый, лук-порей (нам не понадобятся только листья), сельдерей, чеснок.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить лук-порей, подержать на огне пару минут.

Добавить сельдерей и чеснок, обжаривать еще пару минут.

С консервированных в собственном соку помидор снять кожицу, нарезать и добавить в сковороду вместе с соком. Можно использовать обычные консервированные помидоры, добавив томатный сок или томатную пасту. В сезон, конечно же, можно использовать свежие помидоры. Влить рыбный бульон и вино, добавить лавровый лист.

Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приправьте солью (если необходимо) и перцем.

Порезать рыбу. Я резала некрупными кусочками, но можно и крупнее. Почистить и порезать соломкой кальмар.

Положить в сковороду филе рыбы, накрыть и тушить минут 5.

Добавить кальмар. Снова накрыть крышкой и тушить еще пару минут до готовности рыбы и кальмара. (Можно использовать любые морепродукты, а можно вообще обойтись без них. В таком случае увеличьте количество рыбы).

Выньте лавровый лист. Можно подавать просто с хлебом, и макать его во вкусный соус. Или с рисом. Или с любым гарниром по вкусу. При подаче посыпать зеленью.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20446-tushenaya-ryiba-po-sredizemnomorski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.