- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушеная рыба по-средиземноморски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:09
Помидор | 400 г |
Бульон | 300 мл |
Вино белое сухое | 150 мл |
Кальмар | 100 г |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рыба | 500 г |
Из недорогой рыбы получается вполне себе приличный обед/ужин. Подавать можно как с гарниром, так и без. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Универсальное блюдо и сравнительно дешевое. |
Тушеная рыба по-средиземноморски
Разделать рыбу (у меня хек) на филе без кожи и костей.
Сварить рыбный бульон из косточек и плавников, добавив лук и черешки зелени (у меня петрушка).
Измельчить лук репчатый, лук-порей (нам не понадобятся только листья), сельдерей, чеснок.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить лук-порей, подержать на огне пару минут.
Добавить сельдерей и чеснок, обжаривать еще пару минут.
С консервированных в собственном соку помидор снять кожицу, нарезать и добавить в сковороду вместе с соком. Можно использовать обычные консервированные помидоры, добавив томатный сок или томатную пасту. В сезон, конечно же, можно использовать свежие помидоры. Влить рыбный бульон и вино, добавить лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приправьте солью (если необходимо) и перцем.
Порезать рыбу. Я резала некрупными кусочками, но можно и крупнее. Почистить и порезать соломкой кальмар.
Положить в сковороду филе рыбы, накрыть и тушить минут 5.
Добавить кальмар. Снова накрыть крышкой и тушить еще пару минут до готовности рыбы и кальмара. (Можно использовать любые морепродукты, а можно вообще обойтись без них. В таком случае увеличьте количество рыбы).
Выньте лавровый лист. Можно подавать просто с хлебом, и макать его во вкусный соус. Или с рисом. Или с любым гарниром по вкусу. При подаче посыпать зеленью.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20446-tushenaya-ryiba-po-sredizemnomorski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.