- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из тыквы и трески в стиле "Hachis parmentier"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:10


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 кг
Треска 800 г
Картофель 500 г
Сметана 4 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Петрушка 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
"Hachis parmentier" - это французская запеканка, основой которой является картофельное пюре и рубленое мясо. У меня же от этого блюда осталась только форма и немного картофеля. Но получается довольно вкусно и просто в приготовлении.

Запеканка из тыквы и трески в стиле "Hachis parmentier"

Картофель отварить, тыкву либо отварить на пару, либо подтушить с небольшим кусочком масла и несколько ложек воды. Треску - либо тоже на пару, либо отварить(опустить в холодную воду и после закипания варить 5 мин). Я лично предпочитаю готовить на пару.

Когда рыба готова, измельчить ее вилкой, добавить оливковое масло, выдавить чеснок, посолить, добавить паприку, тмин, измельченную петрушку, выжать сок из лимона.

Выложить в смазанную маслом форму.

Из тыквы и картофеля сделать пюре.

Добавить сметану, сливочное масло, яйцо, посолить, поперчить.

Выложить пюре на рыбу.

Запекать в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 30-35 мин.

Для себя решила, что в следующий раз сделаю в индивидуальных порциях.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20449-zapekanka-iz-tyikvyi-i-treski-v-stile-Hachis-parmentier.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.