- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в томатном соусе с каперсами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ломт.
Помидор 400 г
Каперсы 1 стак.
Вино белое сухое 1 стак.
Цедра лимона по вкусу
Кориандр 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю рыбу, в любых вариантах! Но вот мои домочадцы не жалуют это блюдо. Рыба с соусом, как говорится "прокатывает", еще и пальчики оближут. В этом рецепте томаты в собственном соку и каперсы "перебивают" вкус рыбы, да и готовится это блюдо за считанные минуты.

Рыба в томатном соусе с каперсами

Готовим томатный соус.

Шинкуем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле.

Добавляем томаты, лимонную цедру (я не добавляла) и вино, варим на медленном огне минут 10 до загустения соуса.

Добавляем каперсы, соль и перец. Убираем соус с огня.

Филе рыбы режем на порционные куски и обжариваем на смеси оливкового и сливочного маслел.

На обжаренные куски рыбы выкладываем соус и кориандр (у меня отсутствует) и пару минут варим на медленном огне, для того, чтобы рыбка пропиталась соусом. Ну вот и все!

Подавала рыбу с рисом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20450-ryiba-v-tomatnom-souse-s-kapersami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.