- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Барабулька с овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 5 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Кабачок 1 шт
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт
Лимон 1 шт
Перец чили 1 шт
Помидоры черри по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Был пару дней назад на Привозе и категорически не смог пройти мимо этих замечательных рыбок. Страсть до чего люблю все яркое. А так как рыбка яркая, то и рецепт родился легкий и красочный.

Барабулька с овощами

Помимо самой виновницы данного поста, остальные продукты нашлись в холодильнике.

- Рыбку моем, потрошим - все как обычно.

Заливаем соком лимона или лайма. Оставим на час.

- Подготовим овощи. Нарежем сельдерей вот так. Или кубиками, если клубневой.

- Очередь за морковкой.

- Кабачок люблю резать кубиками.

- Режем остальное.

- Кабачок обжариваем, вынимаем.

- В оставшемся масле (если мало, добавляем) обжариваем морковку, минуту спустя - сельдерей. Готовим несколько минут до подрумянивания моркови.

- Добавляем лук и черри. Готовим еще пару минут. Следим за тем, чтобы не поплыли помидоры. В конце прибавляем чеснок и пеперончино. Буквально на минуту... вынимаем. Он у меня был очень острый, поэтому минуты для меня было более чем. Вы же смотрите по ситуации.

Добавляем уксус, перемешиваем. Снимаем с огня. Держим теплым.

- Рыбу вынимаем из маринада. Обсушим. Обваляем в муке и обжарим до красивого цвета. В среднем хватает 3-5 минут.

- Достал форму для запекания. Добавил пару капель масла. Уложил рыбу нестройным, но позитивным рядом.

- Сверху выложил овощи. Немного присолил и приперчил. Зарядил в духовку на 15 минут.

-Готово. Подаем горячим.

- Всем позитива и радости.

- Из Одессы с морковью, Ваш Бра...................,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20455-barabulka-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.