Барабулька с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:10:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 5 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Помидоры черри | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Был пару дней назад на Привозе и категорически не смог пройти мимо этих замечательных рыбок. Страсть до чего люблю все яркое. А так как рыбка яркая, то и рецепт родился легкий и красочный. |
Помимо самой виновницы данного поста, остальные продукты нашлись в холодильнике.
- Рыбку моем, потрошим - все как обычно.
Заливаем соком лимона или лайма. Оставим на час.
- Подготовим овощи. Нарежем сельдерей вот так. Или кубиками, если клубневой.
- Очередь за морковкой.
- Кабачок люблю резать кубиками.
- Режем остальное.
- Кабачок обжариваем, вынимаем.
- В оставшемся масле (если мало, добавляем) обжариваем морковку, минуту спустя - сельдерей. Готовим несколько минут до подрумянивания моркови.
- Добавляем лук и черри. Готовим еще пару минут. Следим за тем, чтобы не поплыли помидоры. В конце прибавляем чеснок и пеперончино. Буквально на минуту... вынимаем. Он у меня был очень острый, поэтому минуты для меня было более чем. Вы же смотрите по ситуации.
Добавляем уксус, перемешиваем. Снимаем с огня. Держим теплым.
- Рыбу вынимаем из маринада. Обсушим. Обваляем в муке и обжарим до красивого цвета. В среднем хватает 3-5 минут.
- Достал форму для запекания. Добавил пару капель масла. Уложил рыбу нестройным, но позитивным рядом.
- Сверху выложил овощи. Немного присолил и приперчил. Зарядил в духовку на 15 минут.
-Готово. Подаем горячим.
- Всем позитива и радости.
- Из Одессы с морковью, Ваш Бра...................,