Форель в кляре
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:10:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Форель | 600 г |
| Лимон | 1 шт |
Мука ![]() |
стак. |
| Яйцо | 3 шт |
Масло растительное рафинированное ![]() |
л |
| Специи | по вкусу |
| Замечательная рыбка, которая подойдет в качестве закуски, например, под пивко, и вкусна горяченькой, например, с картофельным пюре!! Готовится мгновенно, расходится еще быстрее! |

Форель филеровать и отделить от кожи

Нарезать на порционные кусочки

Из кипяченой воды и лимонного сока сделать маринад, посолить и поперчить

И опустить в него кусочки форели

В это время из яйца и муки сделать кляр: взбить яйца и постепенно добавить муку, чтобы не было комочков, солим, перчим. Я для цвета и вкуса еще добавляю куркумы

Кляр получается как густая сметана

Кусочки форели обсушить на бумажном полотенце

Обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном растительном масле с одной

и другой стороны

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...