Форель в кляре
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:10:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Форель | 600 г |
Лимон | 1 шт |
Мука | стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное рафинированное | л |
Специи | по вкусу |
Замечательная рыбка, которая подойдет в качестве закуски, например, под пивко, и вкусна горяченькой, например, с картофельным пюре!! Готовится мгновенно, расходится еще быстрее! |
Форель филеровать и отделить от кожи
Нарезать на порционные кусочки
Из кипяченой воды и лимонного сока сделать маринад, посолить и поперчить
И опустить в него кусочки форели
В это время из яйца и муки сделать кляр: взбить яйца и постепенно добавить муку, чтобы не было комочков, солим, перчим. Я для цвета и вкуса еще добавляю куркумы
Кляр получается как густая сметана
Кусочки форели обсушить на бумажном полотенце
Обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном растительном масле с одной
и другой стороны
Приятного аппетита!!!