- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия подкопчeнная по-домашнему

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:11


Время приготовления: 3 минут

Ингридиенты для приготовления
Чай черный 1 стак.
Масло растительное 100 г
Жидкий дым 1 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист 10 шт
Лук репчатый 3 шт
Петрушка по вкусу
Лимон шт
Скумбрия 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная рыбка с ароматом копчения, хорошо подавать с пюрешкой, а ещe еe хорошо использовать для приготовления салатиков.

Скумбрия подкопчeнная по-домашнему

Скумбрию помыть, удалить голову, внутренности и хвост, помыть, нарезать на куски.

Репчатый лук нарезать кольцами, половину использовать для маринада.

Маринад: лук, нарезанный лимон, соль, специи.

Замариновать рыбку на 30 мин.

Берём кастрюльку и укладываем на дно вторую часть лука,

затем рыбку из маринада, лаврушка, сам маринад и сверху веточки петрушки.

Сверху полить растительным маслом, чаем и добавить жидкий дым.

Готовить на маленьком огне 2 часа.

Рыбка получается очень нежной.

Подавать с гарниром, мы любим с картофельным пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20464-skumbriya-podkopchennaya-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.