Скумбрия подкопчeнная по-домашнему
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:11:48 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Чай черный | 1 стак. |
Масло растительное | 100 г |
Жидкий дым | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 10 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | шт |
Скумбрия | 2 шт |
Очень вкусная рыбка с ароматом копчения, хорошо подавать с пюрешкой, а ещe еe хорошо использовать для приготовления салатиков. |
Скумбрию помыть, удалить голову, внутренности и хвост, помыть, нарезать на куски.
Репчатый лук нарезать кольцами, половину использовать для маринада.
Маринад: лук, нарезанный лимон, соль, специи.
Замариновать рыбку на 30 мин.
Берём кастрюльку и укладываем на дно вторую часть лука,
затем рыбку из маринада, лаврушка, сам маринад и сверху веточки петрушки.
Сверху полить растительным маслом, чаем и добавить жидкий дым.
Готовить на маленьком огне 2 часа.
Рыбка получается очень нежной.
Подавать с гарниром, мы любим с картофельным пюре.