Белая рыба в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:11:54 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 73 |
Филе рыбное ![]() |
800 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
5 шт |
| Масло для фритюра | по вкусу |
| Кляр | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | по вкусу |
Мука ![]() |
2 по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кисло-сладкий соус | по вкусу |
Уксус ![]() |
по вкусу |
Сахар ![]() |
по вкусу |
| Соль | ч. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
по вкусу |
Кетчуп ![]() |
по вкусу |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом – треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится. |

Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.

Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.

Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке – лишний жир надо убрать.

Приготовить овощи.

Овощи пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.
Приготовить кисло-сладкий соус.
В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.

На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Полить кунжутным маслом
Подавать с белым рисом.
Мой коммент: На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на четверть т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.

Вечером в Москве: 

















































...