Судак в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:12:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Морковь ![]() |
шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Для моих диетчиков готовлю такую вкусную рыбку. |
Очищенного судака разделать: отрезать голову и хвост, плавники. Тушку разрезать на 5 -6 кусков. Натереть смесью соли и специй (я брала смесь перцев, базилик и кориандр).
Луковицу нарезать полукольцами, сложить в огнеупорную форму.
Сверху положить судака.
Морковь нарезать мелкими кусочками и посыпать на рыбу.
Сметану смешать с водой, солью и специями и залить этим соусом рыбу. Накрыть крышкой и тушить в микроволновке на полной мощности 15 -20 мин., в горячей духовке - 30 мин.
Подать с рисом или картофельным пюре, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!
P. S. очень вкусный также получается соус и лук

Ночью в Москве: 

















































...