- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Белая рыба в кисло-сладком соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:11
Филе рыбное | 800 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Ананас | 5 шт |
Масло для фритюра | по вкусу |
Кляр | по вкусу |
Крахмал кукурузный | по вкусу |
Мука | 2 по вкусу |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кисло-сладкий соус | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом – треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится. |
Белая рыба в кисло-сладком соусе
Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.
Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.
Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке – лишний жир надо убрать.
Приготовить овощи.
Овощи пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.
Приготовить кисло-сладкий соус.
В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.
На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Полить кунжутным маслом
Подавать с белым рисом.
Мой коммент: На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на четверть т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20465-belaya-ryiba-v-kislo-sladkom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.