- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белая рыба в кисло-сладком соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:11


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 800 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Ананас 5 шт
Масло для фритюра по вкусу
Кляр по вкусу
Крахмал кукурузный по вкусу
Мука 2 по вкусу
Разрыхлитель теста 4 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 2 по вкусу
Перец черный по вкусу
Кисло-сладкий соус по вкусу
Уксус по вкусу
Сахар по вкусу
Соль ч. л.
Сок апельсиновый по вкусу
Кетчуп по вкусу
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом – треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

Белая рыба в кисло-сладком соусе

Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.

Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.

Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке – лишний жир надо убрать.

Приготовить овощи.

Овощи пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.

Приготовить кисло-сладкий соус.

В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.

На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Полить кунжутным маслом

Подавать с белым рисом.

Мой коммент: На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на четверть т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20465-belaya-ryiba-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.