- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштейги из трески с сырным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Треска 300 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Зелень по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Молоко по вкусу
Сливки 100 мл
Пармезан 100 г
Орех мускатный по вкусу
Соевый соус по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По способу приготовления это крокеты, по формовке - кнели. Но это португальские Паштейги! Я приглашаю вас отведать хрустящие снаружи, нежные внутри Паштейги из трески с сырным соусом!

Паштейги из трески с сырным соусом

В разных кастрюлях отвариваем филе трески и картофель. Филе отвариваем до готовности в молоке, с добавлением лаврового листа, одного зубчика чеснока, соли и чёрного молотого перца по вкусу. Даём рыбе остыть в отваре. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем.

Остывшую рыбу вынимаем из отвара, слегка отжимаем от лишней влаги. Пропускаем через мясорубку филе, картофель, репчатый лук и второй зубчик чеснока. Получившуюся массу приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Добавляем измельчённую зелень, яйцо и всё хорошо перемешиваем до однородности.

Разогреваем масло для фритюра. Из фарша формуем паштейги, используя две столовые ложки. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце.

Для соуса: смешиваем сливки с соевым соусом, добавляем специи и прогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем добавляем натёртый пармезан, помешиваем, пока сыр полностью не расплавится. До кипения соус не доводим.

Соус подаём к горячим паштейгам.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20469-pashteygi-iz-treski-s-syirnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.