Паштейги из трески с сырным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:12:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
Треска ![]() |
300 г |
Картофель ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Молоко | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Пармезан | 100 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| По способу приготовления это крокеты, по формовке - кнели. Но это португальские Паштейги! Я приглашаю вас отведать хрустящие снаружи, нежные внутри Паштейги из трески с сырным соусом! |

В разных кастрюлях отвариваем филе трески и картофель. Филе отвариваем до готовности в молоке, с добавлением лаврового листа, одного зубчика чеснока, соли и чёрного молотого перца по вкусу. Даём рыбе остыть в отваре. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем.

Остывшую рыбу вынимаем из отвара, слегка отжимаем от лишней влаги. Пропускаем через мясорубку филе, картофель, репчатый лук и второй зубчик чеснока. Получившуюся массу приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Добавляем измельчённую зелень, яйцо и всё хорошо перемешиваем до однородности.

Разогреваем масло для фритюра. Из фарша формуем паштейги, используя две столовые ложки. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце.

Для соуса: смешиваем сливки с соевым соусом, добавляем специи и прогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем добавляем натёртый пармезан, помешиваем, пока сыр полностью не расплавится. До кипения соус не доводим.

Соус подаём к горячим паштейгам.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...