Щука жареная под сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:12:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рыба | 1 шт |
Сыр твердый | 100 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Часто обращаю внимание на рецепты блюд, написанные на пакетиках из-под приправ. Вот решила попробовать. Готовится быстро и просто. |
Рыбу вымыть, почистить и порезать на куски (у меня была щука).
Смешать приправу для рыбы с 3 ч.л. масла (по рецепту оливковое, но я брала подсолнечное).
Куски рыбы обмазать полученной смесью и уложить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны на среднем огне минут 5
Сыр натереть на терке. Когда рыба обжарится, посыпать сверху сыром
Накрыть крышкой. Дать расплавиться сыру 1-2 минуты. Снять с огня.
Подавать со свежим салатом, отварным рисом, картофелем или просто так съесть. Приятного аппетита!