- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Севиче экваториано

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук красный 2 шт
Помидор 2 шт
Лимон 1 шт
Апельсин 2 шт
Лайм 1 шт
Перец чили 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Лавровый лист 3 шт
Перец душистый 3 бан.
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Моя дочь гостила в Эквадоре. Приехала влюбленная в эту страну, в этот народ и в севиче. В Эквадоре готовят севиче из любых морепродуктов. Мы приготовили это блюдо по рецепту семьи, у которой гостила дочь.

Севиче экваториано

Для начала выберем хорошую не перемороженную, еще лучше, свежую, малокостную белую рыбу.

Рыбу разделаем на филе, выберем все косточки, порежем на небольшие кусочки. Сложим рыбу в сковороду, добавим лавровый лист, дольку чеснока, душистый перец и немного воды. Припустим рыбу в течение 5-7 минут.

Красный лук мелко порежем, зальем кипятком. Минут через 10 воду сольем.

Выжмем сок из цитрусовых. Апельсины лучше брать несладкие.

Начинаем собирать севиче. Выложим в емкость рыбу.

Добавим ошпаренный лук.

Мелко порежем помидоры, выложим в блюдо.

Острый перчик освободим от семян, мелко порежем, добавим в севиче.

Пучок кинзы измельчим, добавим в емкость. Кинзу можно не жалеть.

В выжатый сок положить томатное пюре, горчицу, вылить все в емкость, перемешать. Блюдо готово. Но вкуснее оно будет, если настоится и пропитается всеми вкусами и ароматами.

Севиче подают с рисом. Рис нейтрализует всю остроту блюда.

P.S. Случился прокол. Рис нужно было положить в большое блюдо, а севиче в пиалку. Учту на будущее.

И бонусом к севиче идет лимонад. После выдавливания сока осталось много цитрусовых ароматных и вкусных остатков. Экваторианская хозяйка не задумываясь отправила бы все это в мусорку. Мы же не думаем, что можно картофельные очистки как-то использовать. А вот цитрусовые... Жалко. Сложила я все это добро в кастрюлю, добавила хороший кусочек имбиря, залила водой, добавила сахар, вскипятила. По вкусу добавила немного лимонной кислоты. После ночи настаивания получился прекрасный лимонад. А вы говорите отходы!

И немного экзотики на десерт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20473-seviche-ekvatoriano.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.