Севиче экваториано
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:12:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 116 |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Лук красный | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец душистый | 3 бан. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Моя дочь гостила в Эквадоре. Приехала влюбленная в эту страну, в этот народ и в севиче. В Эквадоре готовят севиче из любых морепродуктов. Мы приготовили это блюдо по рецепту семьи, у которой гостила дочь. |

Для начала выберем хорошую не перемороженную, еще лучше, свежую, малокостную белую рыбу.

Рыбу разделаем на филе, выберем все косточки, порежем на небольшие кусочки. Сложим рыбу в сковороду, добавим лавровый лист, дольку чеснока, душистый перец и немного воды. Припустим рыбу в течение 5-7 минут.

Красный лук мелко порежем, зальем кипятком. Минут через 10 воду сольем.

Выжмем сок из цитрусовых. Апельсины лучше брать несладкие.

Начинаем собирать севиче. Выложим в емкость рыбу.

Добавим ошпаренный лук.

Мелко порежем помидоры, выложим в блюдо.

Острый перчик освободим от семян, мелко порежем, добавим в севиче.

Пучок кинзы измельчим, добавим в емкость. Кинзу можно не жалеть.

В выжатый сок положить томатное пюре, горчицу, вылить все в емкость, перемешать. Блюдо готово. Но вкуснее оно будет, если настоится и пропитается всеми вкусами и ароматами.
Севиче подают с рисом. Рис нейтрализует всю остроту блюда.
P.S. Случился прокол. Рис нужно было положить в большое блюдо, а севиче в пиалку. Учту на будущее.
И бонусом к севиче идет лимонад. После выдавливания сока осталось много цитрусовых ароматных и вкусных остатков. Экваторианская хозяйка не задумываясь отправила бы все это в мусорку. Мы же не думаем, что можно картофельные очистки как-то использовать. А вот цитрусовые... Жалко. Сложила я все это добро в кастрюлю, добавила хороший кусочек имбиря, залила водой, добавила сахар, вскипятила. По вкусу добавила немного лимонной кислоты. После ночи настаивания получился прекрасный лимонад. А вы говорите отходы!
И немного экзотики на десерт.

Вечером в Москве: 

















































...