Простые снетки
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:12:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Корюшка | 500 г |
Сок свежевыжатый | 100 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Перец сычуаньский | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Необыкновенно хрустящая рыбка! Съедается молниеносно, как семечки. Отлично подойдёт не только к бокалу холодного пива, но и просто с салатом она отлично гармонирует. |
Рыбу помыть, обсушить. Имеется в виду потрошенная рыба. Если вдруг у Вас оказалась не потрошенная, то её необходимо выпотрошить.
Выжать 100 мл. апельсинового сока (обычно это сок одного большого или двух маленьких апельсинов).
Залить рыбу соком.
Добавить соевый соус и оставить мариноваться на 30 минут.
Прогреваем на сухой сковороде сычуаньский перец и кориандр. Добавляем хлопья перца чили. Измельчаем в ступке. Добавляем муку, соль и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Панируем снетки в смеси муки и специй. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Выкладываем снетки на тарелку. Добавляем половину лимона. Приятного аппетита!