Простые снетки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:12:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Корюшка | 500 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
100 мл |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Перец сычуаньский | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Необыкновенно хрустящая рыбка! Съедается молниеносно, как семечки. Отлично подойдёт не только к бокалу холодного пива, но и просто с салатом она отлично гармонирует. |

Рыбу помыть, обсушить. Имеется в виду потрошенная рыба. Если вдруг у Вас оказалась не потрошенная, то её необходимо выпотрошить.

Выжать 100 мл. апельсинового сока (обычно это сок одного большого или двух маленьких апельсинов).

Залить рыбу соком.

Добавить соевый соус и оставить мариноваться на 30 минут.

Прогреваем на сухой сковороде сычуаньский перец и кориандр. Добавляем хлопья перца чили. Измельчаем в ступке. Добавляем муку, соль и перемешиваем.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Панируем снетки в смеси муки и специй. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Выкладываем снетки на тарелку. Добавляем половину лимона. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...