- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томленая в томатном соусе семга с черносливом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 500 г
Лук репчатый 1 шт
Уксус 1 ч. л.
Помидор 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 200 мл
Чернослив по вкусу
Соль по вкусу
Орегано по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вам надо что-то быстро приготовить, но при этом получить максимум пользы и удовольствия от обеда, тогда попробуйте это блюдо.

Томленая в томатном соусе семга с черносливом

Лук мелко режем. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук 3 минуты.

Вливаем уксус и тушим 30 секунд.

Ложку пасты растворяем в кипятке, добавляем туда орегано, соль и перец по вкусу. В отдельной посуде расчленяем 1-2 помидора, предварительно запеченых в духовке при 250 градусах 15 минут. Можно в блендере пюрировать, но мне нравится, когда кусочки помидора попадаются. Добавляем к соусу. Туда отправляем лук. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Филе режем на кубики.

Добавляем в томатный соус и тушим 10 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности добавляем чернослив (количество - на ваш вкус). Я еще решила добавить немного цветной капусты в качестве гарнира. Добавляем вместе с рыбой.

Подаем с салатом зеленым. У меня рукола, она лучше всего дополняет рыбу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20477-tomlenaya-v-tomatnom-souse-semga-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.