Томленая в томатном соусе семга с черносливом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:13:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Семга | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Чернослив | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Если вам надо что-то быстро приготовить, но при этом получить максимум пользы и удовольствия от обеда, тогда попробуйте это блюдо. |
Лук мелко режем. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук 3 минуты.
Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Ложку пасты растворяем в кипятке, добавляем туда орегано, соль и перец по вкусу. В отдельной посуде расчленяем 1-2 помидора, предварительно запеченых в духовке при 250 градусах 15 минут. Можно в блендере пюрировать, но мне нравится, когда кусочки помидора попадаются. Добавляем к соусу. Туда отправляем лук. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Филе режем на кубики.
Добавляем в томатный соус и тушим 10 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности добавляем чернослив (количество - на ваш вкус). Я еще решила добавить немного цветной капусты в качестве гарнира. Добавляем вместе с рыбой.
Подаем с салатом зеленым. У меня рукола, она лучше всего дополняет рыбу.
Приятного аппетита!