Форель с луком и киви
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:13:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 4 шт |
Киви | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Увидела рецепт в одной книге, решила приготовить. Теперь это оди из самых любимых рецептов с красной рыбой. Получается, ну очень нежно и вкусно. А какой получается лук на гарнир! Прям гармония вкуса. Его едят даже те, кто лук не любит вообще в принципе. В частности, моя подруга, которая лук ни ест ни в каком виде, этот уплетала за обе щеки, сама себе не веря) |
Рыбку вы можете взять любую - лосось, кету, кижуч. Но я бы порекомендовала все-таки форель или семгу. Вот такие стейки. Пару-тройку киви и лук. Лука возьмите 2-3. У меня оказалась последняя луковица, получилось мало вкуснятины(
Киви почистить и порезать кубиками
Лук порезать полукольцами
В блюдце вилочкой растолочь в кашицу несколько кубиков киви, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, соли, перца.
Обмазать кашицей стейки, оставить на 10 минут
Тем временем, обжариваем в ложке оливкового масла лук до золота
Добавляем киви, еще немного обжариваем
Кладем сверху рыбу
Переворачиваем несколько раз, жарим не долго, до готовности
Вот, такая вкуснячая рыбка получается. Приятного аппетита!