Плов с лососем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:13:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Лосось | 750 г |
| Рис | 500 г |
| Морковь | 350 г |
| Лук репчатый | 300 г |
Масло подсолнечное ![]() |
14 ст. л. |
Вода ![]() |
5 стак. |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Плов с рыбой. Даже и не думала, что получится так вкусно! А на следующий день ещe вкуснее. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем elena110 под названием "Плов с горбушей" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Ингредиенты оригинального рецепта:
•Рис - 1, 5 стак.
•Горбуша (или кета) - 250 г
•Морковь (среднего размера) - 2 шт.
•Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
•Масло растительное - 4 -6 ст. л.
•Чеснок (неочищенный) - 3 -5 зуб.
•Вода - 2 -2, 5 стак.
•Соль

Нарезать лосось на кусочки. Рис промыть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать. Пассеровать морковь и лук до прозрачности лука на подсолнечном рафинированном масле (можно и на другом).

Рис засыпать в кастрюлю. Выложить кусочки лосося. Лук и морковь переложить туда же. Посолить по вкусу. Налить воду и масло. Поставить кастрюлю на плиту, закрыв крышкой. Когда вода в плове закипит, огонь сделать меньше, чтобы не кипело. Крышку не открывать. В самом конце приготовления плова в рис воткнуть чесночные зубчики.

Плов готов.

Раскладываем его в глубокие тарелки небольшой горкой. Сверху полить кетчупом.

Плов очень вкусный. Чего я действительно не ожидала.

На следующий день плов стал ещё вкуснее, т.к. рис пропитался вкусом лосося, моркови и лука. Всё это мне очень нравится.

Специй в плов я не добавляла. В оригинальном рецепте их нет. Перчик можно добавить в тарелку и отдельно подать помидоры.

Приятного ВСЕМ аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...