Плов с лососем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:13:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Лосось | 750 г |
Рис | 500 г |
Морковь | 350 г |
Лук репчатый | 300 г |
Масло подсолнечное | 14 ст. л. |
Вода | 5 стак. |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Плов с рыбой. Даже и не думала, что получится так вкусно! А на следующий день ещe вкуснее. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем elena110 под названием "Плов с горбушей" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Ингредиенты оригинального рецепта:
•Рис - 1, 5 стак.
•Горбуша (или кета) - 250 г
•Морковь (среднего размера) - 2 шт.
•Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
•Масло растительное - 4 -6 ст. л.
•Чеснок (неочищенный) - 3 -5 зуб.
•Вода - 2 -2, 5 стак.
•Соль
Нарезать лосось на кусочки. Рис промыть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать. Пассеровать морковь и лук до прозрачности лука на подсолнечном рафинированном масле (можно и на другом).
Рис засыпать в кастрюлю. Выложить кусочки лосося. Лук и морковь переложить туда же. Посолить по вкусу. Налить воду и масло. Поставить кастрюлю на плиту, закрыв крышкой. Когда вода в плове закипит, огонь сделать меньше, чтобы не кипело. Крышку не открывать. В самом конце приготовления плова в рис воткнуть чесночные зубчики.
Плов готов.
Раскладываем его в глубокие тарелки небольшой горкой. Сверху полить кетчупом.
Плов очень вкусный. Чего я действительно не ожидала.
На следующий день плов стал ещё вкуснее, т.к. рис пропитался вкусом лосося, моркови и лука. Всё это мне очень нравится.
Специй в плов я не добавляла. В оригинальном рецепте их нет. Перчик можно добавить в тарелку и отдельно подать помидоры.
Приятного ВСЕМ аппетита!!!