Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:13:36 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 800 г |
Вино рисовое | 60 мл |
Соевый соус | 60 мл |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 20 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Лапша | 180 г |
Кинза | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Больше всего в этом блюде меня впечатлила лапша с соусом из кинзы, имбиря и чили! В меру острая, с кислинкой от сока лимона! |
Для соуса смешать имбирь, чеснок, рисовое вино (можно заменить шерри), соевый соус, кунжутное масло и сахар.
В маринад кладем филе рыбы, маринуем минут 20.
Пока маринуется рыба, отвариваем лапшу (резервируем 1/4 стакана бульона, в котором варилась лапша) и готовим соус для нее.
Для соуса в блендере смешать кинзу, имбирь, чили, масло и сок лимона до состояния пасты. У меня не получилась паста, было мало кинзы.
Промытую лапку кладем в большую чашку, добавляем соус и резервированный бульон, хорошо перемешиваем.
Обжариваем с двух сторон кусочки рыбы до румяной корочки.
Сервируем в меру остренькую лапшичку с не менее пикантной рыбкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!