Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:13:36 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
800 г |
Вино рисовое ![]() |
60 мл |
Соевый соус ![]() |
60 мл |
Масло кунжутное ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Имбирь ![]() |
20 г |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Лапша ![]() |
180 г |
Кинза ![]() |
1 стак. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Больше всего в этом блюде меня впечатлила лапша с соусом из кинзы, имбиря и чили! В меру острая, с кислинкой от сока лимона! |

Для соуса смешать имбирь, чеснок, рисовое вино (можно заменить шерри), соевый соус, кунжутное масло и сахар.

В маринад кладем филе рыбы, маринуем минут 20.

Пока маринуется рыба, отвариваем лапшу (резервируем 1/4 стакана бульона, в котором варилась лапша) и готовим соус для нее.

Для соуса в блендере смешать кинзу, имбирь, чили, масло и сок лимона до состояния пасты. У меня не получилась паста, было мало кинзы.

Промытую лапку кладем в большую чашку, добавляем соус и резервированный бульон, хорошо перемешиваем.

Обжариваем с двух сторон кусочки рыбы до румяной корочки.

Сервируем в меру остренькую лапшичку с не менее пикантной рыбкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...