Тилапия под хлебной корочкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:13:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Тилапия ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Тилапию я готовлю часто, но всегда одинаково. После разморозки несколько минут в СВЧ и рыба готова. Быстро и проверено, но хочется разнообразия. А тут, минимум продуктов и результат превосходный - нежная рыба на луковой подушке в хрустящей хлебной "шубке". Рецепт этого блюда был размещен на сайте пользователем Диетолог в 2010 году и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Я готовила в двух небольших формочках, их удобнее подавать к столу. Если используете одну большую форму, уложите рыбу поплотнее. Смазывать форму маслом не надо.
Рыбу заранее разморозить. Лук нарезать кольцами и выложить на дно формы.

С хлеба срезать корки и измельчить в блендере. Перемешать крошки с тертым сыром.

Филе тилапии вымыть, обсушить и положить сверху на лук. Соль, перец, приправы по вкусу. Залить рыбу сливками.

Яйца взбить с солью. Я брала 3 яйца, для таких небольших формочек это оказалось многовато, двух вполне достаточно.

Смешать хлебные крошки с яйцами, распределить смесь поверх рыбы. Сверху полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Запекать при 180-200°С до хрустящей корочки 25-30 минут.
Примечание: нерезанную зелень на рыбу я класть не стала.
Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...