Камбала на овощной подушке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:13:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Камбала | 1 шт |
Капуста белокочанная | 250 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 250 г |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Была у меня очень большая камбала, в обычную сковороду она не помещалась. И решила я ее запечь... ну, и запекла! |
Камбалу (кстати, можно использовать и любую другую морскую рыбу) почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить (я еще присыпала приправой для рыбы) и сбрызнуть лимонным соком. Отложить.
Капусту нашинковать соломкой. Сложить капусту в дуршлаг, обдать кипящей водой, и сразу промыть холодной водой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
Противень или форму смазать маргарином. Выложить морковь и разровнять. Посолить и поперчить слегка.
Затем выложить капусту. Снова присолить и поперчить.
Сверху распределить лук.
Сверху выложить камбалу.
Куски рыбы хорошо смазать майонезом. Запекать в духовке при 180*С 35-40 минут.
Рыба получилась просто волшебная. Настолько нежная, буквально таяла во рту.
Подать можно просто с овощами, а можно добавить к гарниру немного отварной картошечки. Посыпать зеленью.
Присоединяйтесь, приятного аппетита!