Камбала на овощной подушке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:13:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Камбала ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 250 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Майонез | 250 г |
| Лимон | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Была у меня очень большая камбала, в обычную сковороду она не помещалась. И решила я ее запечь... ну, и запекла! |

Камбалу (кстати, можно использовать и любую другую морскую рыбу) почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить (я еще присыпала приправой для рыбы) и сбрызнуть лимонным соком. Отложить.

Капусту нашинковать соломкой. Сложить капусту в дуршлаг, обдать кипящей водой, и сразу промыть холодной водой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

Противень или форму смазать маргарином. Выложить морковь и разровнять. Посолить и поперчить слегка.

Затем выложить капусту. Снова присолить и поперчить.

Сверху распределить лук.

Сверху выложить камбалу.

Куски рыбы хорошо смазать майонезом. Запекать в духовке при 180*С 35-40 минут.

Рыба получилась просто волшебная. Настолько нежная, буквально таяла во рту.
Подать можно просто с овощами, а можно добавить к гарниру немного отварной картошечки. Посыпать зеленью.
Присоединяйтесь, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...