Рыбные клецки с икорным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:13:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе | 300 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Белок яичный | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Икра красная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Легкое диетическое блюдо. Можно добавлять в рыбный суп, а можно готовить как самостоятельное блюдо. Если подать с икорным соусом, который придаст пикантности, то получится вполне праздничный вариант. |
Из филе и зелени сделать фарш. Добавить белки (можно заменить 2 яйцами), манку, размягченное сливочное масло, поперчить и все хорошо перемешать.
С помощью двух чайных ложек формируем клецки и бросаем их в подсоленную кипящую воду (или бульон, если вы планируете суп). Даем покипеть 5 минут и вынимаем.
Для соуса смешиваем сметану и красную икру.
Подаем клецки горячими, полив соусом.