Рыбные клецки с икорным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:13:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Филе ![]() |
300 г |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сметана ![]() |
200 г |
Икра красная ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Легкое диетическое блюдо. Можно добавлять в рыбный суп, а можно готовить как самостоятельное блюдо. Если подать с икорным соусом, который придаст пикантности, то получится вполне праздничный вариант. |

Из филе и зелени сделать фарш. Добавить белки (можно заменить 2 яйцами), манку, размягченное сливочное масло, поперчить и все хорошо перемешать.

С помощью двух чайных ложек формируем клецки и бросаем их в подсоленную кипящую воду (или бульон, если вы планируете суп). Даем покипеть 5 минут и вынимаем.

Для соуса смешиваем сметану и красную икру.

Подаем клецки горячими, полив соусом.

Днем в Москве: 

















































...