- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с лососем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лосось 750 г
Рис 500 г
Морковь 350 г
Лук репчатый 300 г
Масло подсолнечное 14 ст. л.
Вода 5 стак.
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу
Кетчуп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Плов с рыбой. Даже и не думала, что получится так вкусно! А на следующий день ещe вкуснее. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем elena110 под названием "Плов с горбушей" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Плов с лососем

Ингредиенты оригинального рецепта:

•Рис - 1, 5 стак.

•Горбуша (или кета) - 250 г

•Морковь (среднего размера) - 2 шт.

•Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.

•Масло растительное - 4 -6 ст. л.

•Чеснок (неочищенный) - 3 -5 зуб.

•Вода - 2 -2, 5 стак.

•Соль

Нарезать лосось на кусочки. Рис промыть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать. Пассеровать морковь и лук до прозрачности лука на подсолнечном рафинированном масле (можно и на другом).

Рис засыпать в кастрюлю. Выложить кусочки лосося. Лук и морковь переложить туда же. Посолить по вкусу. Налить воду и масло. Поставить кастрюлю на плиту, закрыв крышкой. Когда вода в плове закипит, огонь сделать меньше, чтобы не кипело. Крышку не открывать. В самом конце приготовления плова в рис воткнуть чесночные зубчики.

Плов готов.

Раскладываем его в глубокие тарелки небольшой горкой. Сверху полить кетчупом.

Плов очень вкусный. Чего я действительно не ожидала.

На следующий день плов стал ещё вкуснее, т.к. рис пропитался вкусом лосося, моркови и лука. Всё это мне очень нравится.

Специй в плов я не добавляла. В оригинальном рецепте их нет. Перчик можно добавить в тарелку и отдельно подать помидоры.

Приятного ВСЕМ аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20478-plov-s-lososem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.