- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 800 г
Вино рисовое 60 мл
Соевый соус 60 мл
Масло кунжутное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 20 г
Сахар 1 ч. л.
Лапша 180 г
Кинза 1 стак.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Больше всего в этом блюде меня впечатлила лапша с соусом из кинзы, имбиря и чили! В меру острая, с кислинкой от сока лимона!

Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой

Для соуса смешать имбирь, чеснок, рисовое вино (можно заменить шерри), соевый соус, кунжутное масло и сахар.

В маринад кладем филе рыбы, маринуем минут 20.

Пока маринуется рыба, отвариваем лапшу (резервируем 1/4 стакана бульона, в котором варилась лапша) и готовим соус для нее.

Для соуса в блендере смешать кинзу, имбирь, чили, масло и сок лимона до состояния пасты. У меня не получилась паста, было мало кинзы.

Промытую лапку кладем в большую чашку, добавляем соус и резервированный бульон, хорошо перемешиваем.

Обжариваем с двух сторон кусочки рыбы до румяной корочки.

Сервируем в меру остренькую лапшичку с не менее пикантной рыбкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20479-ryiba-v-imbirno-soevom-souse-s-lapshoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.