- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тилапия под хлебной корочкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тилапия 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Хлеб 4 ломт.
Сливки 100 мл
Сыр твердый 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тилапию я готовлю часто, но всегда одинаково. После разморозки несколько минут в СВЧ и рыба готова. Быстро и проверено, но хочется разнообразия. А тут, минимум продуктов и результат превосходный - нежная рыба на луковой подушке в хрустящей хлебной "шубке". Рецепт этого блюда был размещен на сайте пользователем Диетолог в 2010 году и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Тилапия под хлебной корочкой

Я готовила в двух небольших формочках, их удобнее подавать к столу. Если используете одну большую форму, уложите рыбу поплотнее. Смазывать форму маслом не надо.

Рыбу заранее разморозить. Лук нарезать кольцами и выложить на дно формы.

С хлеба срезать корки и измельчить в блендере. Перемешать крошки с тертым сыром.

Филе тилапии вымыть, обсушить и положить сверху на лук. Соль, перец, приправы по вкусу. Залить рыбу сливками.

Яйца взбить с солью. Я брала 3 яйца, для таких небольших формочек это оказалось многовато, двух вполне достаточно.

Смешать хлебные крошки с яйцами, распределить смесь поверх рыбы. Сверху полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Запекать при 180-200°С до хрустящей корочки 25-30 минут.

Примечание: нерезанную зелень на рыбу я класть не стала.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20480-tilapiya-pod-hlebnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.