- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Камбала на овощной подушке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Камбала 1 шт
Капуста белокочанная 250 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Майонез 250 г
Лимон 1 шт
Специи по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Была у меня очень большая камбала, в обычную сковороду она не помещалась. И решила я ее запечь... ну, и запекла!

Камбала на овощной подушке

Камбалу (кстати, можно использовать и любую другую морскую рыбу) почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить (я еще присыпала приправой для рыбы) и сбрызнуть лимонным соком. Отложить.

Капусту нашинковать соломкой. Сложить капусту в дуршлаг, обдать кипящей водой, и сразу промыть холодной водой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

Противень или форму смазать маргарином. Выложить морковь и разровнять. Посолить и поперчить слегка.

Затем выложить капусту. Снова присолить и поперчить.

Сверху распределить лук.

Сверху выложить камбалу.

Куски рыбы хорошо смазать майонезом. Запекать в духовке при 180*С 35-40 минут.

Рыба получилась просто волшебная. Настолько нежная, буквально таяла во рту.

Подать можно просто с овощами, а можно добавить к гарниру немного отварной картошечки. Посыпать зеленью.

Присоединяйтесь, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20481-kambala-na-ovoschnoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.