- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе озерного окуня "Le Leman"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Окунь озерный 500 г
Вино белое сухое 1 стак.
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 100 г
Чеснок 5 зуб.
Лук сибулет 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Картофель по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Швейцария не имеет прямого выхода к морю, зато на еe территории есть множество больших и маленьких озeр, в которых плещется разнообразная рыба. Filets de perche или филе озeрного окуня - очень популярное блюдо в ресторанах Швейцарии. Особенно в тех, которые расположены в озeрных регионах страны. Разные способы приготовления, разные соусы, разные гарниры и разные подачи - всe это зависит от того местечка, где вы решите попробовать окуня. Чаще всего филе подают горячим с соусом на белом вине и с гарниром (варeный картофель или фри, рис или овощи). Мой вариант максимально приближен к тому, который можно встретить в ресторанах вблизи Женевы.

Филе озерного окуня "Le Leman"

На этой фотографии я показываю основные ингредиенты нашего блюда, включая гарнир.

Растапливаем половину указанного объёма сливочного масла на разогретой сковороде и аккуратно выкладываем филе рыбёшек.

Обратите внимание, что для первичной обжарки рыбу надо класть шкуркой наверх, иначе она моментально свернётся в трубочку.

Переворачиваем филе, подсаливаем и заливаем вином (примерно полстакана).

В таком виде оставляем тушиться минут на 5-7, не накрывая крышкой.

Теперь время соуса! Выкладываем рыбу в отдельную посуду, доливаем в сковороду остатки вина, добавляем ещё сливочного масла, высыпаем порубленный чеснок, зелёный лук, петрушку.

Снимаем сковороду с огня, кладём горчицу и аккуратно выливаем желтки так, чтобы они не схватились!

В результате должен получиться вот такой соус с почти омлетным видом, но гораздо более жидкой консистенции.

Выкладываем порции филе на тарелку, поливаем соусом, кладём гарнир (в данном случае это варёный картофель) и немного украшаем.

Подаём к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20484-file-ozernogo-okunya-Le-Leman.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.