Филе озерного окуня "Le Leman"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:14:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Окунь озерный ![]() |
500 г |
Вино белое сухое ![]() |
1 стак. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
Лук сибулет ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Картофель | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Швейцария не имеет прямого выхода к морю, зато на еe территории есть множество больших и маленьких озeр, в которых плещется разнообразная рыба. Filets de perche или филе озeрного окуня - очень популярное блюдо в ресторанах Швейцарии. Особенно в тех, которые расположены в озeрных регионах страны. Разные способы приготовления, разные соусы, разные гарниры и разные подачи - всe это зависит от того местечка, где вы решите попробовать окуня. Чаще всего филе подают горячим с соусом на белом вине и с гарниром (варeный картофель или фри, рис или овощи). Мой вариант максимально приближен к тому, который можно встретить в ресторанах вблизи Женевы. |

На этой фотографии я показываю основные ингредиенты нашего блюда, включая гарнир.

Растапливаем половину указанного объёма сливочного масла на разогретой сковороде и аккуратно выкладываем филе рыбёшек.
Обратите внимание, что для первичной обжарки рыбу надо класть шкуркой наверх, иначе она моментально свернётся в трубочку.

Переворачиваем филе, подсаливаем и заливаем вином (примерно полстакана).

В таком виде оставляем тушиться минут на 5-7, не накрывая крышкой.

Теперь время соуса! Выкладываем рыбу в отдельную посуду, доливаем в сковороду остатки вина, добавляем ещё сливочного масла, высыпаем порубленный чеснок, зелёный лук, петрушку.

Снимаем сковороду с огня, кладём горчицу и аккуратно выливаем желтки так, чтобы они не схватились!

В результате должен получиться вот такой соус с почти омлетным видом, но гораздо более жидкой консистенции.

Выкладываем порции филе на тарелку, поливаем соусом, кладём гарнир (в данном случае это варёный картофель) и немного украшаем.
Подаём к столу.

Ночью в Москве: 

















































...