- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные котлеты из сардин в томате

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:14


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Консервы рыбные 1 бан.
Крупа манная 6 ст. л.
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Бульон 1 л
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные нежные рыбные котлетки из рыбных консервов. И получается много. Может конечно такой рецепт уже есть, честно просмотрела половину рыбных рецептов, дальше терпения не хватило.

Рыбные котлеты из сардин в томате

Сразу скажу, что я всегда делаю их 2 порции, чтобы не сушить мозги что мужу взять на роботу. Из 2-ух порций выходит 37 штук, но и они уходят быстро.

Итак, берем консервы сардин и разминаем рыбку вместе с маслом вилкой.

Дальше неприятный момент - натереть на терке лук, если есть более гуманный способ превратить лук в пюре образное состояние, лучше воспользоваться им.

К этому фаршу добавить манку

и вбить яйца

перемешать до однородности.

Обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, долго жарить не нужно, их еще ждет духовка.

А дальше пути котлет расходятся. Одни, которые будут поедаться сразу, выкладываются на противень.

А остальные в кастрюльку.

Готовим заливку. Томатную пасту разводим бульоном или водой (на одну порцию у меня уходит 0.5л заливки) солим, перчим, ну и те специи которые любите.

Заливаем котлеты заливкой по уровню котлет, как в кастрюле так и на противне.

Кастрюльку ставим на огонь и тушим на малом огне под крышкой минут 20.

Противень накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 180гр и готовим минут10

через 10 минут посыпаем натертым сыром

и готовим еще минут 5 не больше.

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20486-ryibnyie-kotletyi-iz-sardin-v-tomate.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.