Рыбные котлеты из сардин в томате
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:14:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Крупа манная | 6 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусные нежные рыбные котлетки из рыбных консервов. И получается много. Может конечно такой рецепт уже есть, честно просмотрела половину рыбных рецептов, дальше терпения не хватило. |
Сразу скажу, что я всегда делаю их 2 порции, чтобы не сушить мозги что мужу взять на роботу. Из 2-ух порций выходит 37 штук, но и они уходят быстро.
Итак, берем консервы сардин и разминаем рыбку вместе с маслом вилкой.
Дальше неприятный момент - натереть на терке лук, если есть более гуманный способ превратить лук в пюре образное состояние, лучше воспользоваться им.
К этому фаршу добавить манку
и вбить яйца
перемешать до однородности.
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, долго жарить не нужно, их еще ждет духовка.
А дальше пути котлет расходятся. Одни, которые будут поедаться сразу, выкладываются на противень.
А остальные в кастрюльку.
Готовим заливку. Томатную пасту разводим бульоном или водой (на одну порцию у меня уходит 0.5л заливки) солим, перчим, ну и те специи которые любите.
Заливаем котлеты заливкой по уровню котлет, как в кастрюле так и на противне.
Кастрюльку ставим на огонь и тушим на малом огне под крышкой минут 20.
Противень накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 180гр и готовим минут10
через 10 минут посыпаем натертым сыром
и готовим еще минут 5 не больше.
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!