Рыбные котлеты из сардин в томате
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:14:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Крупа манная | 6 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусные нежные рыбные котлетки из рыбных консервов. И получается много. Может конечно такой рецепт уже есть, честно просмотрела половину рыбных рецептов, дальше терпения не хватило. |

Сразу скажу, что я всегда делаю их 2 порции, чтобы не сушить мозги что мужу взять на роботу. Из 2-ух порций выходит 37 штук, но и они уходят быстро.
Итак, берем консервы сардин и разминаем рыбку вместе с маслом вилкой.

Дальше неприятный момент - натереть на терке лук, если есть более гуманный способ превратить лук в пюре образное состояние, лучше воспользоваться им.

К этому фаршу добавить манку

и вбить яйца

перемешать до однородности.

Обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, долго жарить не нужно, их еще ждет духовка.

А дальше пути котлет расходятся. Одни, которые будут поедаться сразу, выкладываются на противень.

А остальные в кастрюльку.

Готовим заливку. Томатную пасту разводим бульоном или водой (на одну порцию у меня уходит 0.5л заливки) солим, перчим, ну и те специи которые любите.

Заливаем котлеты заливкой по уровню котлет, как в кастрюле так и на противне.

Кастрюльку ставим на огонь и тушим на малом огне под крышкой минут 20.

Противень накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 180гр и готовим минут10

через 10 минут посыпаем натертым сыром

и готовим еще минут 5 не больше.

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...