Рыба в фольге под луком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:14:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Приправа | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Рыба | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | шт |
Очень простое в приготовлении запеченное блюдо без использования масла, готовится в духовке. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную (благородных видов и сухой заморозки). Рекомендуемая рыба: филе гольца, камбала, морской окунь, судак. |
1. Филе гольца (или любой выбранной вами рыбы) размораживаем, сливаем воду, режем на большие порционные куски (резать обязательно, так как в готовом виде рыба будет распадаться при попытке резать).
2. На противне раскладываем фольгу необходимого размера (прикинуть по количеству рыбы).
3. Раскладываем куски рыбы практически вплотную друг к другу по центру фольги. Обильно и равномерно посыпаем приправой для рыбы. Можно втереть приправу для лучшего эффекта.
4. Нарезаем лук не толстыми и не тонкими кольцами.
5. Нарезаем лимон на полукруги, тонко.
6. Укладываем лимон на куски рыбы, равномерно.
7. Раскладываем кольца лука поверх рыбы и лимона, разделив немного кольца между собой. Излишек лука раскладываем по краям кусков плотненько к рыбе. Аккуратно солим лук (стараемся не попасть на рыбу - она уже посолена). Приправляем лук (только лук) приправой хмели-сунели. Если лук не посолить и не приправить - он будет пресноват. Таким образом лук у нас будет иметь иной вкус нежели рыба и сгодится в качестве гарнира или дополнения к гарниру.
8. Покрываем массу вторым слоем фольги (удобно просто перегнуть пополам).
9. Загибаем края фольги наверх, закручивая их - так жидкость не будет вытекать на противень.
10. Приминаем фольгу, прислоняя её к массе внутри (так рыба будет готовится с своем соку и хорошо запечется от раскаленной фольги). Следим, чтобы углы не оставались пустыми - загибаем их - чтобы в них не скапливался драгоценный сок. Фольгу желательно проколоть в нескольких местах сверху для возможности выхода пара
Если время позволяет - лучше дать рыбе помариноваться в таком виде минут 20-30.
11. Запекать в духовке на огне 160 градусов, включив подогрев сверху и снизу, а так же конвекцию (параметры для новых духовок) - 20 минут.
Приготовленную рыбу с помощью прихваток прямо в фольге поместить в глубокую посудину, сорвать верхний слой фольги, загнуть края. Подавать на стол в таком виде.
Cамостоятельно, с овощным салатом или отваренным рисом.