- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в фольге под луком

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Приправа 2 ст. л.
Соль ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Рыба 400 г
Лук репчатый 1 шт
Лимон шт

Личные впечатления о рецепте
Очень простое в приготовлении запеченное блюдо без использования масла, готовится в духовке. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную (благородных видов и сухой заморозки). Рекомендуемая рыба: филе гольца, камбала, морской окунь, судак.

Рыба в фольге под луком

1. Филе гольца (или любой выбранной вами рыбы) размораживаем, сливаем воду, режем на большие порционные куски (резать обязательно, так как в готовом виде рыба будет распадаться при попытке резать).

2. На противне раскладываем фольгу необходимого размера (прикинуть по количеству рыбы).

3. Раскладываем куски рыбы практически вплотную друг к другу по центру фольги. Обильно и равномерно посыпаем приправой для рыбы. Можно втереть приправу для лучшего эффекта.

4. Нарезаем лук не толстыми и не тонкими кольцами.

5. Нарезаем лимон на полукруги, тонко.

6. Укладываем лимон на куски рыбы, равномерно.

7. Раскладываем кольца лука поверх рыбы и лимона, разделив немного кольца между собой. Излишек лука раскладываем по краям кусков плотненько к рыбе. Аккуратно солим лук (стараемся не попасть на рыбу - она уже посолена). Приправляем лук (только лук) приправой хмели-сунели. Если лук не посолить и не приправить - он будет пресноват. Таким образом лук у нас будет иметь иной вкус нежели рыба и сгодится в качестве гарнира или дополнения к гарниру.

8. Покрываем массу вторым слоем фольги (удобно просто перегнуть пополам).

9. Загибаем края фольги наверх, закручивая их - так жидкость не будет вытекать на противень.

10. Приминаем фольгу, прислоняя её к массе внутри (так рыба будет готовится с своем соку и хорошо запечется от раскаленной фольги). Следим, чтобы углы не оставались пустыми - загибаем их - чтобы в них не скапливался драгоценный сок. Фольгу желательно проколоть в нескольких местах сверху для возможности выхода пара

Если время позволяет - лучше дать рыбе помариноваться в таком виде минут 20-30.

11. Запекать в духовке на огне 160 градусов, включив подогрев сверху и снизу, а так же конвекцию (параметры для новых духовок) - 20 минут.

Приготовленную рыбу с помощью прихваток прямо в фольге поместить в глубокую посудину, сорвать верхний слой фольги, загнуть края. Подавать на стол в таком виде.

Cамостоятельно, с овощным салатом или отваренным рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20487-ryiba-v-folge-pod-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.