- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пикша на луковой "подложке"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:15
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Не всем нравится специфический вкус и запах трески, пикши или налима. А лучок в этом рецепте выступает нейтрализатором этого запаха. |
Пикша на луковой "подложке"
Нарезанную на порционные кусочки рыбу запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Я солю обычно сковороду, когда налью в нее растительного масла.
Выложить рыбу со сковороды на теплую тарелку
На эту же сковороду (не мыть!!) положить нарезанный полукольцами репчатый лук (здесь лука много не бывает) и слегка его обжарить.
Добавить специи, какие Вам нравятся (я добавляла смесь перцев, лавровый лист, орегано и базилик)
Сверху положить кусочки рыбы, залить небольшим количеством кипятка и сразу же закрыть крышкой. Потушить 3-5 минут.
Рыба, пропитавшись луковым соусом со специями, избавится от своего специфического запаха и будет сочной и аппетитной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20492-piksha-na-lukovoy-quotpodlozhkequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.