- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикша на луковой "подложке"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:15


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Лук репчатый 4 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не всем нравится специфический вкус и запах трески, пикши или налима. А лучок в этом рецепте выступает нейтрализатором этого запаха.

Пикша на луковой "подложке"

Нарезанную на порционные кусочки рыбу запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Я солю обычно сковороду, когда налью в нее растительного масла.

Выложить рыбу со сковороды на теплую тарелку

На эту же сковороду (не мыть!!) положить нарезанный полукольцами репчатый лук (здесь лука много не бывает) и слегка его обжарить.

Добавить специи, какие Вам нравятся (я добавляла смесь перцев, лавровый лист, орегано и базилик)

Сверху положить кусочки рыбы, залить небольшим количеством кипятка и сразу же закрыть крышкой. Потушить 3-5 минут.

Рыба, пропитавшись луковым соусом со специями, избавится от своего специфического запаха и будет сочной и аппетитной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20492-piksha-na-lukovoy-quotpodlozhkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.